Центр развития ребенка - детский сад "Солнышко" г. Котовска Тамбовской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паровые котлетки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.gotovimdetyam.ru/images/stories/myasnie-bluda/parovye-kotlety-dlya-detey/P1060116.jpg

Вам понадобится,
2 половинка куриной грудки;
1 яйцо;
1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 г. сливочного масла;
соль
Для молочного соуса
100 мл. молока;
1 ч. л. муки (без верха);
1 ч. л. сливочного масла
Процесс приготовления
1. Куриные грудки перемалываем с помощью мясорубки.
2. Добавляем к куриному фаршу яйцо, овсяные хлопья, свежего укропа не было, поэтому в этот раз добавила сухой.
3. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем ложку нарезанного свежего укропа и соль. Снова перемешиваем фарш на куриные котлеты для детей. Оставляем его постоять пол часа, чтобы разбухла овсянка.
5. Мокрыми руками формируем котлеты из фарша с овсянкой и складываем их в пароварку. Я готовлю не все паровые котлеты для детей сразу. Часть либо кладу в холодильник на нижнюю полку и готовлю на следующий день, либо замораживаю.
6. Сверху каждой котлеты кладем кусочек сливочного масла. Готовим котлеты на пару для детей в течение 30 минут. Если будете готовить в молочном соусе, тогда достаточно 25 минут.
7. Паровые котлеты для детей получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать ребенку в таком виде с 1 года.
8. Можно подавать их в молочном соусе с 1,5 лет. Для этого, в молоко насыпаем муку (не обязательно только пшеничную, я экспериментировала с овсяной и рисовой, тоже вкусно), размешиваем.
9. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения, соус становиться густым, снимаем его с огня, не кипятим, солим и добавляем сливочное масло. Если Вы плохо мешали, могут появиться комочки, тогда готовый соус измельчите блендером и соус вновь станет однородным.
10. Дальше кладем котлеты в форму пароварки для каш, которая без дырочек и заливаем их соусом. Можно еще на котлеты положить по кусочку сыра. Ставим форму в пароварку на 5 – 10 минут.
11. Можно готовить эти котлеты не на пару, а в духовке с 2 лет. Тогда опускаем пункты 6 и 7. Складываем куриные котлеты с овсянкой  в кастрюлю, или форму, ставим в духовку на 25 минут. Затем заливаем молочным соусом, можно также положить на котлеты с добавлением овсянки по кусочку сыра.
12. Еще возвращаем в духовку на 10 минут.
13. Подаем ребенку паровые котлеты для детей с молочным соусом.

Рецепт и фото взяты с сайта wwwgotovimdetyam.ru

0

2

Как приготовить  котлеты на пару.
Сочные куриные котлеты (паровые)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208169.jpg
Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты - не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!
Продукты
Курица - 2 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки

Как приготовить сочные куриные котлеты:

Морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем.
Фарш для котлет можно купить уже готовый, но мы будем делать его сами из целой курицы. (Если вы любите не сильно сочные котлеты, используйте только куриную грудку для приготовления фарша.)
С курицы снимаем кожу. Срезаем куриную грудку.
(Киль с крылышками убираем в холодильник - эти части курицы можно использовать для бульона.)
С нижней части курицы тоже срезаем филе.
Лучше всего куриные котлеты получаются, когда консистенция фарша пастообразная, поэтому измельчаем куриное филе в блендере.
Соединяем измельченные овощи с фаршем. Туда же - яйцо, манку, перец и соль.
Перемешиваем.
Котлеты можно формировать мокрыми руками, но мне больше всего нравится делать их в муке. Для этого всыпаем немного муки на ладошку и выкладываем туда 1 ст. ложку фарша. Во вторую руку тоже берем муку и формируем продолговатые котлеты.
Теперь приступаем к приготовлению котлет. Проще всего их готовить в мультиварке, на пару: выкладываем котлеты в пароварку, в чашу мультиварки наливаем воду и готовим в режиме "Варка на пару". Но вкуснее всего паровые котлеты получаются на сковородке, да и такой способ позволит приготовить котлеты на пару даже тем хозяйкам, у которых нет мультиварки. В сковородку с толстым дном вливаем 0,5 см воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком, солим (на кончике чайной ложки). Включаем огонь.
Отправляем куриные котлеты в воду, которая уже закипает. Котлеты должны быть покрыты жидкостью наполовину.
Накрываем крышкой, оставляя место для того, чтобы выходил пар. Готовим на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны.
С помощью деревянной лопатки и вилки переворачиваем котлеты. Можно добавить еще немного водички и увеличить огонь. Со второй стороны котлеты быстрее готовятся.
Паровые котлеты из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

0

3

Люблю  морковные котлеты.
Котлеты морковные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123550.jpg
Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлетки готовятся из тушеной моркови с добавлением манной крупы.
Продукты
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, остудить.
Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно